服務簡介

Service

不想再當戰痘民族了!那推薦你可以試試杏仁酸,杏仁酸是酸性保養品中較為溫和的成份,本篇將為你解答杏仁酸用法、注意事項及常見迷思,並提供更多關於杏仁酸的小知識,杏仁酸推薦給想要改善肌膚膚質的你!

杏仁酸是什麼?

杏仁酸(Mandelic Acid)又稱為「苦杏仁酸」,萃取自苦杏仁,是唯一帶有苯環的親脂性果酸,相較於其他果酸,杏仁酸的分子量較大,不易深入皮膚,刺激性較低,是較溫和的酸類保養品。

◇改善肌膚暗沉:杏仁酸可以去除皮膚表層的老舊角質,讓皮膚看起來比較精緻、亮白。

◇溫和:由於杏仁酸的分子量大,較不易深入皮膚底層,對於肌膚的刺激性較低,在使用時較不易引起皮膚過敏等排斥反應。

杏仁酸煥膚的原理

由於杏仁酸的分子量較其他果酸大,因此較好吸收,其親脂性的特性,讓杏仁酸深入皮膚產生作用時,不易產生搔癢、紅腫現象,杏仁酸可預防和阻斷黑色素蛋白的形成、平衡油脂分泌,特別針對青春痘、膿胞有良好的改善效果,因此適合用來調理油光、改善痘疤等問題,藉此提升肌膚的明亮度。

常見的杏仁酸Q&A

Q:是否可以自行購買杏仁酸進行煥膚保養?

可以的,只是做居家保養時,必須仔細檢視果酸濃度、PH值及有效期限,使用不當可能造成皮膚的傷害,市面上販售的酸類產品,衛生署都有明確規範PH酸鹼值不可低於3.5;因此,高濃度果酸煥膚必須由受過專業訓練的人員執行,只能於醫療診所內使用,以免發生意外。

Q:多久做一次杏仁酸煥膚?

依個人需求及配合皮膚的生理循環週期而定,一般約2-3周做一次酸類療程

Q: 杏仁酸煥膚治療容易反黑嗎?

杏仁酸換膚並不像A酸具光敏感性,所以使用酸類產品,並不會讓皮膚變黑,但療程後因角質代謝速度變快,角質層阻擋紫外線的能力不足,若吸收過多的陽光,可能會誘發黑色素分泌,因此要加強術後防曬工作。

Q:為什麼做完杏仁酸煥膚後,痘痘和粉刺怎麼反而一直出現?

治療初期,當杏仁酸滲透角質層發揮作用時,會將皮脂內積存的汙垢清出來,因此會有痘痘、粉刺增多的現象,但這都是正常現象,通常建議連續定期治療,較能穩定的改善膚質。

杏仁酸煥膚的禁忌症

1、懷孕或哺乳中。

2、免疫性或過敏性皮膚疾病。

3、病毒感染,如皰疹。

4、皮膚病,如濕疹、異位性皮膚炎。

術前須知

1、若有光敏感病史、皮膚病變、免疫力系統異常,應先諮詢醫師意見再進行療程安排。

2、治療前1週應停止使用磨砂去角質產品及A酸產品,並避免進行挽臉、脫毛、泡溫泉、使用烤箱或蒸氣SPA等刺激肌膚之行為。

3、若治療部位有傷口、正服用藥物(如避孕藥、口服A酸等藥物)或曾作過放射線治療、拉皮手術,應先諮詢醫師意見再進行療程。

5、對酒精過敏。

術後須知

1.術後請加強保濕及防曬,防止過度曝曬以免造成色素沉澱。

2.1週內,勿使用甘醇酸、A酸或含酒精成分的保養品,避免燙髮或染髮、去角質、磨皮,避免刺激皮膚產生不適,而引起過敏現象。

3.1週內,避免泡澡、三溫暖烤箱、蒸氣SPA、游泳、泡溫泉等活動,因熱能易使水分蒸發,術後盡量不要到太熱的地方,避免皮膚水分流失。

聯絡我們

Contact us

[contact-form-7 404 "Not Found"]

服務據點

淨美皮膚科診所堅強的醫療團隊在醫學美容、整形外科領域成績斐然,每位醫師都經驗豐富,臨床上的成功案例不勝枚舉更是備受醫美界肯定,口碑一致好評。